Новости

Начались репетиции

Ранее мы сообщали, что Мензелинский театр открывает Бэби-театр. К нам приехал основатель первого в Татарстане бэби-театра «ХОЧУТУДАГДЕ», его режиссер, руководитель театральной и киностудии культурного центра «Залесный», выпускник Казанского государственного университета культуры и искусств и Международной школы театров для самых маленьких Бэби- лаб в центре имени В.Мейерхольда в Москве – очень разносторонняя личность – Алмаз Садриев.

В Мензелинском театре Алмаз Садриев начал репетиции бэби- спектакля «Татарский орнамент: ожившие узоры». Красивый визуально, нежный и умиротворяющий спектакль по мотивам татарского орнамента. Актёры украшают себя и оживляют белоснежную комнату разноцветными узорами, последовательно переносясь то в природную среду, то в атмосферу уютного деревенского дома. Часть действия происходит на экране в виде цветного театра теней или рисованной анимации. В финале дети вместе с героями могут украсить друг- друга и предметы мягкими цветочными узорами, поймать бабочку и исследовать всё, что есть на сцене.

Автор и режиссёр бэби – спектакля «Татарский орнамент: ожившие узоры» - Алмаз Садриев. Спектакль сертифицирован Международной школой «Бэби Лаб» города Москвы и главной европейской ассоциацией театров для самых маленьких «Small size» Италия.

Малый зал театра полностью оборудуется для бэби – театра. О премьере бэби –спектакля будет дополнительная информация.

Нурсиба Адиева, зав.лит.частью театра | 03.02.2018
  • Премьеры
  • М.Шамхалов "Кайнана" ("Свекровь") музыкальная комедия 12+

    Режиссер-Дамир Самерханов,лауреат премии имени Д. Сиразиева Художник-Ленар Гильмутдинов, Заслуженный деятель искусств РТ Композитор-Азат Хусаинов, Заслуженный деятель искусств РТ Хореограф-Ильдус Биктагиров, заслуженный работник культуры РТ Автор песен-Фарит Миргалимов Очень часто мы забываем простую истину: что имеем не храним, а потерявши плачем. Во все времена в семьях происходили «притирки» к друг другу, женщин всем сердцем любящих одного и того же мужчину. В спектакле по одну сторону конфликта стоит мама Жэннэт - подарившая жизнь своему сыну Аязу, а на другой молодая невестка Сагида. Жэннэт, с первых же дней не приняла свою невестку. Поэтому ищет любой повод для придирки, что бы раздуть невероятный скандал и унизить невестку. Отчаявшись, Сагида уходит из дома мужа. Но к счастью друзья, Ильдар и Зарифа смогли перехитрить Жэннэт и спасти семью, вернуть в дом Жэннэт смех и радость.

  • М.Карим "Кыз урлау" ("Похищение девушки") музыкальная комедия 12+

    Режиссер – Байрас Ибрагимов, заслуженный деятель искусств РБ и РТ, лауреат премии имени Д.Сиразиева Художник – Рустам Баймухаметов Художник по костюмам – Алия Байрамгулова Композитор – Ильшат Яхин, заслуженный деятель искусств РБ Хореограф – Чулпан Аскарова, заслуженная артистка РБ Как прекрасны молодые годы! Особенно, если их ещё более « приукрасить», как это любит делать дядюшка Ажмагул! А сегодня в деревне Сабантуй! Вдохновленный «подвигами» Ажмагула, отчаянный парень Кутлуахмет вместе с компанией смельчаков решает украсть давно приглянувшуюся девушку. Но вместо невесты перед ним предстает… ох, такого поворота он совсем не ожидал.

  • Э.Т.А.Гофман "Щелкунчик" сказка для детей 6+

    Режиссёр – Евгения Богинская Хореограф – Нурбек Батулла, лауреат национальной театральной премии “Золотая маска” Российской Федерации Художник – Ильшат Вильданов Мы расскажем вам историю про доблесть и отвагу, про детей, которые не боятся темноты и мышей. Главная героиня, Марьям, попадает в воображаемый мир сказки, которую ей рассказывает её чудаковатый крёстный Дросселмеер. «Ты одна можешь спасти Щелкунчика – будь стойкой и преданной». Волшебный мир сказки Гофмана представлен в спектакле в двух сюжетных линиях. Основной сюжетной линией является история Марьям и Щелкунчика. Побочной – история заколдованной Принцессы Пирлипат. Для спектакля был написан оригинальный сценарий, состоящий из пластических сцен и коротких диалогов. Режиссёр в соавторстве с балетмейстером, художником и актерами создали две параллельные вселенные, которые сливаются в воображении главной героини в один волшебный мир. Ткань спектакля соткана из тишины, пения, стука, движений, бега, дыхания, страхов и отваги.

  • Друзья
  • Опрос