Новости

Шахматно-шашечный турнир

14 октября 2017 года в здании ДЮСШ «Юбилейный».прошел традиционный шахматно-шашечный турнир на переходящий Кубок имени Сабира Амутбаева, основателя Мензелинского театра, заслуженного деятеля искусств РТ, лауреата Государственной премии имени Г.Тукая.

По шахматам победителями стали:

Среди женщин :

I место – Резеда Камалова Тат.Мушугинская школа

II место – Диана Ткаченко СОШ №2

III место – Эльвира Ахметова СОШ №2

Среди школьников:

I место – Михаил Токарев пед.колледж

II место – Тимур Якушев пед.колледж

III место – Антон Сухоруков СОШ №2

Среди мужчин:

I место – Мухаммет Мукминов

II место – Азат Шагалиев

III место – Рушан Залялов горгаз.

По итогам обладателем Кубка имени Сабира Амутбаева по шахматам среди женщин стала – Резеда Камалова, среди мужчин - Мухаммет Мукминов

По шашкам победителями стали:

Среди женщин :

I место – Резеда Камалова Тат.Мушугинская школа

II место – Эльвира Ахметова СОШ №2

III место – Айгуль Карамова Тат.Мушугинская школа

Среди школьников:

I место – Самат Камалов Тат.Мушугинская школа

II место – Рустем Рахманов СОШ №3

III место – Данил Тюрин Топасевская школа

Среди мужчин:

I место – Анвар Камалов Тат.Мушугинская школа

II место – Фирдавис Шарипов “Олимп”

III место – Марсель Миннегареев

По итогам обладателем Кубка имени Сабира Амутбаева по шашкам среди женщин стала – Резеда Камалова, среди мужчин – Анвар Камалов.

От имени дирекции Мензелинского государственного татарского драматического театра имени С.Амутбаева выражаем огромную благодарность главному судье – Анвару Камалову, руководителю ДЮСШ «Юбилейный» Фаязу Хизбуллину, заместителю Альберту Миннахметову, старшему администратору Елене Мещеряковой.

--- | 16.10.2017
  • Премьеры
  • М.Шамхалов "Кайнана" ("Свекровь") музыкальная комедия 12+

    Режиссер-Дамир Самерханов,лауреат премии имени Д. Сиразиева Художник-Ленар Гильмутдинов, Заслуженный деятель искусств РТ Композитор-Азат Хусаинов, Заслуженный деятель искусств РТ Хореограф-Ильдус Биктагиров, заслуженный работник культуры РТ Автор песен-Фарит Миргалимов Очень часто мы забываем простую истину: что имеем не храним, а потерявши плачем. Во все времена в семьях происходили «притирки» к друг другу, женщин всем сердцем любящих одного и того же мужчину. В спектакле по одну сторону конфликта стоит мама Жэннэт - подарившая жизнь своему сыну Аязу, а на другой молодая невестка Сагида. Жэннэт, с первых же дней не приняла свою невестку. Поэтому ищет любой повод для придирки, что бы раздуть невероятный скандал и унизить невестку. Отчаявшись, Сагида уходит из дома мужа. Но к счастью друзья, Ильдар и Зарифа смогли перехитрить Жэннэт и спасти семью, вернуть в дом Жэннэт смех и радость.

  • М.Карим "Кыз урлау" ("Похищение девушки") музыкальная комедия 12+

    Режиссер – Байрас Ибрагимов, заслуженный деятель искусств РБ и РТ, лауреат премии имени Д.Сиразиева Художник – Рустам Баймухаметов Художник по костюмам – Алия Байрамгулова Композитор – Ильшат Яхин, заслуженный деятель искусств РБ Хореограф – Чулпан Аскарова, заслуженная артистка РБ Как прекрасны молодые годы! Особенно, если их ещё более « приукрасить», как это любит делать дядюшка Ажмагул! А сегодня в деревне Сабантуй! Вдохновленный «подвигами» Ажмагула, отчаянный парень Кутлуахмет вместе с компанией смельчаков решает украсть давно приглянувшуюся девушку. Но вместо невесты перед ним предстает… ох, такого поворота он совсем не ожидал.

  • Э.Т.А.Гофман "Щелкунчик" сказка для детей 6+

    Режиссёр – Евгения Богинская Хореограф – Нурбек Батулла, лауреат национальной театральной премии “Золотая маска” Российской Федерации Художник – Ильшат Вильданов Мы расскажем вам историю про доблесть и отвагу, про детей, которые не боятся темноты и мышей. Главная героиня, Марьям, попадает в воображаемый мир сказки, которую ей рассказывает её чудаковатый крёстный Дросселмеер. «Ты одна можешь спасти Щелкунчика – будь стойкой и преданной». Волшебный мир сказки Гофмана представлен в спектакле в двух сюжетных линиях. Основной сюжетной линией является история Марьям и Щелкунчика. Побочной – история заколдованной Принцессы Пирлипат. Для спектакля был написан оригинальный сценарий, состоящий из пластических сцен и коротких диалогов. Режиссёр в соавторстве с балетмейстером, художником и актерами создали две параллельные вселенные, которые сливаются в воображении главной героини в один волшебный мир. Ткань спектакля соткана из тишины, пения, стука, движений, бега, дыхания, страхов и отваги.

  • Друзья
  • Опрос