Новости

АНОНС!

  29 марта в деревне Поисево Актанышского района, 30 марта в деревне Урусово Мензелинского района состоится спектакль “Тилмереп дога көткәннәр” по пьесе Ралифа Кинзябаева. Режиссер Дамир Самерханов. Начало спектакля в 12:00.
    Билеты продаются.
   Добро пожаловать!
   18-летний парень Ильяс, попав в самое пекло войны потерял ногу. К нему явился Газраил и предложил мгновенную смерть, пребывание в раю и никаких мучений.
  Ильяс отказывается погибать таким молодым, а Газраил, тем временем, показывает дальнейшую жизнь парня. Вот он, безногий, вернулся домой. Родная мать ему говорит, что полгода назад она получила похоронку и смирилась с этим фактом. Любимая девушка Нурия, увидев Ильяса безногим, тут же убегает. В деревне правит наглый и беспринципный человек Махмут – ни дня не воевавший. В скором времени умирает мать Ильяса, но это еще только продолжение мучений парня. За него сама, без согласия Ильяса, хочет выйти замуж пьющая девушка Хадия. Вроде у них все наладилось, они ждут ребенка, но председатель Махмут заставил идти Хадию таскать тяжелые мешки, она потеряла ребенка. Ильяс и его два друга хотели свергнуть с власти Махмута, но один товарищ оказался предателем, а двух друзей посадили в тюрьму, объявив их врагами народа.
   После освобождения, Ильяса никто не ждет – Хадия окончательно спилась и умерла. Молодые люди не только не уважают ветеранов войны, а наоборот, осуждают их. Отчаявшийся Ильяс согласен с газраилом – не хочет он прожить такую жизнь...

youtu.be/c_6jvs1rieM

--- | 25.03.2014
  • Премьеры
  • М.Шамхалов "Кайнана" ("Свекровь") музыкальная комедия 12+

    Режиссер-Дамир Самерханов,лауреат премии имени Д. Сиразиева Художник-Ленар Гильмутдинов, Заслуженный деятель искусств РТ Композитор-Азат Хусаинов, Заслуженный деятель искусств РТ Хореограф-Ильдус Биктагиров, заслуженный работник культуры РТ Автор песен-Фарит Миргалимов Очень часто мы забываем простую истину: что имеем не храним, а потерявши плачем. Во все времена в семьях происходили «притирки» к друг другу, женщин всем сердцем любящих одного и того же мужчину. В спектакле по одну сторону конфликта стоит мама Жэннэт - подарившая жизнь своему сыну Аязу, а на другой молодая невестка Сагида. Жэннэт, с первых же дней не приняла свою невестку. Поэтому ищет любой повод для придирки, что бы раздуть невероятный скандал и унизить невестку. Отчаявшись, Сагида уходит из дома мужа. Но к счастью друзья, Ильдар и Зарифа смогли перехитрить Жэннэт и спасти семью, вернуть в дом Жэннэт смех и радость.

  • М.Карим "Кыз урлау" ("Похищение девушки") музыкальная комедия 12+

    Режиссер – Байрас Ибрагимов, заслуженный деятель искусств РБ и РТ, лауреат премии имени Д.Сиразиева Художник – Рустам Баймухаметов Художник по костюмам – Алия Байрамгулова Композитор – Ильшат Яхин, заслуженный деятель искусств РБ Хореограф – Чулпан Аскарова, заслуженная артистка РБ Как прекрасны молодые годы! Особенно, если их ещё более « приукрасить», как это любит делать дядюшка Ажмагул! А сегодня в деревне Сабантуй! Вдохновленный «подвигами» Ажмагула, отчаянный парень Кутлуахмет вместе с компанией смельчаков решает украсть давно приглянувшуюся девушку. Но вместо невесты перед ним предстает… ох, такого поворота он совсем не ожидал.

  • Э.Т.А.Гофман "Щелкунчик" сказка для детей 6+

    Режиссёр – Евгения Богинская Хореограф – Нурбек Батулла, лауреат национальной театральной премии “Золотая маска” Российской Федерации Художник – Ильшат Вильданов Мы расскажем вам историю про доблесть и отвагу, про детей, которые не боятся темноты и мышей. Главная героиня, Марьям, попадает в воображаемый мир сказки, которую ей рассказывает её чудаковатый крёстный Дросселмеер. «Ты одна можешь спасти Щелкунчика – будь стойкой и преданной». Волшебный мир сказки Гофмана представлен в спектакле в двух сюжетных линиях. Основной сюжетной линией является история Марьям и Щелкунчика. Побочной – история заколдованной Принцессы Пирлипат. Для спектакля был написан оригинальный сценарий, состоящий из пластических сцен и коротких диалогов. Режиссёр в соавторстве с балетмейстером, художником и актерами создали две параллельные вселенные, которые сливаются в воображении главной героини в один волшебный мир. Ткань спектакля соткана из тишины, пения, стука, движений, бега, дыхания, страхов и отваги.

  • Друзья
  • Опрос