Мы

Миннемуллина Ильсина Ильшатовна

Дата рождения: 19 июня 1987 г.
место рождения: Мамадышский район д.Түбән Таканыш
В театре с  2007 г.
Роли:

“Мөһаҗирләр”     Мәхмүт Галәү -   Хатирә, Саҗидә
“Дед Мороз в Африке”   -     Снегурочка
“Гашыйклар кәмите”     Рабит Батулла  -  Сәйлән , Солтания  
“Уч төбендә өч егет"    Данил Салихов -    Җәмилә
“Җырланмаган җырым син”    Аманулла   -  Гөлшат
“Лунный новый год”      -    Снегурочка
“Новый год в подводном царстве””     -   Снегурочка
“ Мулла”    Т.Миңнуллин -   Гөлназ, Нәлимә
“Бер картлыкта, бер яшьлектә”    А.Гаффар  -  Нәркис
“Добрый Ваня и злые духи”    инсценировщик – Гареева Эльмира Хаматхалиловна -   Баба Яга
“Ташкын”    Тунджер Джюдженоглу  -  Яшь хатын 18 яшь
“Маша и Медведь + К ”        инсценировщик – Гареева Эльмира Хаматхалиловна  -  Зайчик
“Хуҗа Насретдинның биш хатыны”    И.Садыйков   - Тәэминә
“Маша һәм Аю. Яңа маҗаралар”    инсценировщик – Гареева Эльмира Хаматхалиловна -   Зайчик
“Тилмереп дога көткәннәр... ”    Р.Кинҗәбаев  -  Нурия

"Дүрт дус" Роза Сәхәбетдинова инсценировкасы - Төлке




 


  • Премьеры
  • У.Шекспир «Макбет» трагедия 12+

    Режиссер – Сергей Потапов, заслуженный деятель искусств республики Саха (Якутия), лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Художник – сценораф – Валерий Яшкулов, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Калмыкия Художник по костюмам – Чулпан Азаматова Режиссер по пластике и хореографии – Нурбек Батуллин, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Шотландский рыцарь Макбет, одержавший немало побед во славу короля Дункана, получает от трёх ведьм пророчество: ему суждено стать королём Шотландии. Поверив в пророчество, Макбет, подстрекаемый своей честолюбивой женой, берёт его исполнение в свои руки. Он убивает Дункана, и обвиняет в этом его наследников, юных принцев, которые вынуждены бежать из страны. Затем убивает близкого друга Банко.Таким образом, Макбет действительно становится королём, погубив свою душу. Но трон узурпатора шаток, и законные наследники уже готовят мятеж... Это история о двух любящих друг –друга людей, которые решили поиграть во власть, история несчастных людей, которые пошли не тем путём и падение было неизбежным…

  • М.Шамхалов "Кайнана" ("Свекровь") музыкальная комедия 12+

    Режиссер-Дамир Самерханов,лауреат премии имени Д. Сиразиева Художник-Ленар Гильмутдинов, Заслуженный деятель искусств РТ Композитор-Азат Хусаинов, Заслуженный деятель искусств РТ Хореограф-Ильдус Биктагиров, заслуженный работник культуры РТ Автор песен-Фарит Миргалимов Очень часто мы забываем простую истину: что имеем не храним, а потерявши плачем. Во все времена в семьях происходили «притирки» к друг другу, женщин всем сердцем любящих одного и того же мужчину. В спектакле по одну сторону конфликта стоит мама Жэннэт - подарившая жизнь своему сыну Аязу, а на другой молодая невестка Сагида. Жэннэт, с первых же дней не приняла свою невестку. Поэтому ищет любой повод для придирки, что бы раздуть невероятный скандал и унизить невестку. Отчаявшись, Сагида уходит из дома мужа. Но к счастью друзья, Ильдар и Зарифа смогли перехитрить Жэннэт и спасти семью, вернуть в дом Жэннэт смех и радость.

  • М.Карим "Кыз урлау" ("Похищение девушки") музыкальная комедия 12+

    Режиссер – Байрас Ибрагимов, заслуженный деятель искусств РБ и РТ, лауреат премии имени Д.Сиразиева Художник – Рустам Баймухаметов Художник по костюмам – Алия Байрамгулова Композитор – Ильшат Яхин, заслуженный деятель искусств РБ Хореограф – Чулпан Аскарова, заслуженная артистка РБ Как прекрасны молодые годы! Особенно, если их ещё более « приукрасить», как это любит делать дядюшка Ажмагул! А сегодня в деревне Сабантуй! Вдохновленный «подвигами» Ажмагула, отчаянный парень Кутлуахмет вместе с компанией смельчаков решает украсть давно приглянувшуюся девушку. Но вместо невесты перед ним предстает… ох, такого поворота он совсем не ожидал.

  • Друзья
  • Опрос