Мы

Шаймарданов Роберт Шайхильевич

Заслуженный работник культуры Республики Татарстан Роберт Шаймарданов родился 23 января 1963 года в селе Тат. Шуран Муслюмовского района Республики Татарстан.
В 1980 году окончил среднюю школу.
В 1982 году окончил хоровое отделении Елабужского культпросветучилища.
В 1983 году работал директором Кряшен Шуранского сельского дома культуры Муслюмовского района РТ.
С 1983 по 1985 годы служил в рядах Советской Армии.
В 1989 году Р.Ш.Шаймарданов окончил Казанский государственный институт Культуры по специальности художественный руководитель хорового коллектива.
С 1989 по 1990 год – старший методист отдела народного творчества РНМЦ МК РТ.
В 1990 году Р.Ш.Шаймарданов переведен в аппарат Министерства культуры Республики Татарстан в отдел искусства и межнациональных связей на должность инспектора первой категории.
В 1992 году приказом Министерства Республики Татарстан переведен в Мензелинский государственный татарский драматический театр имени Сабира Амутбаева на должность директора, где работает по сегодняшний день.
Указом Президента Республики Татарстан Минтимера Шариповича Шаймиева от 23 декабря 1998 года Роберту Шайхильевичу Шаймарданову присвоено звание « Заслуженный работник культуры Республики Татарстан».
Указом Президента РФ награжден медалью « В память 1000 –летия Казани» в 2005 г.
За большой вклад в дело консолидации сил обществ в интересах развития и процветания великой России по итогам работы в 2006 году в номинации «Цвет Российской культуры» награжден Дипломом и Памятной медалью Энциклопедия «Лучшие люди России».  

22 марта 2013 года  Роберту Шаймарданову на юбилее была присуждена премия имени Сабира Амутбаева.

7 ноября 2017 года присуждена Республиканская премия имени Марселя Салимжанова.

Указом Президента РФ за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена "За заслуги перед Отечеством II степени" награжден Шаймарданов Роберт Шайхильевич - директор государственного автономного учреждения культуры Республики Татарстан "Мензелинский государственный татарский драматический театр имени Сабира Амутбаева" .

 



 


  • Премьеры
  • М.Шамхалов "Кайнана" ("Свекровь") музыкальная комедия 12+

    Режиссер-Дамир Самерханов,лауреат премии имени Д. Сиразиева Художник-Ленар Гильмутдинов, Заслуженный деятель искусств РТ Композитор-Азат Хусаинов, Заслуженный деятель искусств РТ Хореограф-Ильдус Биктагиров, заслуженный работник культуры РТ Автор песен-Фарит Миргалимов Очень часто мы забываем простую истину: что имеем не храним, а потерявши плачем. Во все времена в семьях происходили «притирки» к друг другу, женщин всем сердцем любящих одного и того же мужчину. В спектакле по одну сторону конфликта стоит мама Жэннэт - подарившая жизнь своему сыну Аязу, а на другой молодая невестка Сагида. Жэннэт, с первых же дней не приняла свою невестку. Поэтому ищет любой повод для придирки, что бы раздуть невероятный скандал и унизить невестку. Отчаявшись, Сагида уходит из дома мужа. Но к счастью друзья, Ильдар и Зарифа смогли перехитрить Жэннэт и спасти семью, вернуть в дом Жэннэт смех и радость.

  • М.Карим "Кыз урлау" ("Похищение девушки") музыкальная комедия 12+

    Режиссер – Байрас Ибрагимов, заслуженный деятель искусств РБ и РТ, лауреат премии имени Д.Сиразиева Художник – Рустам Баймухаметов Художник по костюмам – Алия Байрамгулова Композитор – Ильшат Яхин, заслуженный деятель искусств РБ Хореограф – Чулпан Аскарова, заслуженная артистка РБ Как прекрасны молодые годы! Особенно, если их ещё более « приукрасить», как это любит делать дядюшка Ажмагул! А сегодня в деревне Сабантуй! Вдохновленный «подвигами» Ажмагула, отчаянный парень Кутлуахмет вместе с компанией смельчаков решает украсть давно приглянувшуюся девушку. Но вместо невесты перед ним предстает… ох, такого поворота он совсем не ожидал.

  • Э.Т.А.Гофман "Щелкунчик" сказка для детей 6+

    Режиссёр – Евгения Богинская Хореограф – Нурбек Батулла, лауреат национальной театральной премии “Золотая маска” Российской Федерации Художник – Ильшат Вильданов Мы расскажем вам историю про доблесть и отвагу, про детей, которые не боятся темноты и мышей. Главная героиня, Марьям, попадает в воображаемый мир сказки, которую ей рассказывает её чудаковатый крёстный Дросселмеер. «Ты одна можешь спасти Щелкунчика – будь стойкой и преданной». Волшебный мир сказки Гофмана представлен в спектакле в двух сюжетных линиях. Основной сюжетной линией является история Марьям и Щелкунчика. Побочной – история заколдованной Принцессы Пирлипат. Для спектакля был написан оригинальный сценарий, состоящий из пластических сцен и коротких диалогов. Режиссёр в соавторстве с балетмейстером, художником и актерами создали две параллельные вселенные, которые сливаются в воображении главной героини в один волшебный мир. Ткань спектакля соткана из тишины, пения, стука, движений, бега, дыхания, страхов и отваги.

  • Друзья
  • Опрос