Мы

Зиганшина Рания Ильдаровна

Дата рождения: 7 сентября 1988 года
Место рождения: г. Азнакаево
Работа в театре: с сентября 2008 г.
Роли:
“Мулла” Т.Миңнуллин - Ильдария, Гөлназ, 
 “Гашыйклар кәмите” Р.Батулла – Солтания, 
 «Жырланмаган жырым син» Аманулла – Гөлшат, 
  "Новый год в поводном царстве" - Жемчужина  «Жүләр –хатын-һәрчак алтын” Х.Ибраһимов - Гүзәл
 “Күзләреңнән үбеп” Р.Харис – Ада,
 “Мөһаҗирләр” М.Галәү - малай һ.б.
  "Дед Мороз с инопланетянами"     И.Насибуллин  -  Иноплатетянин
 “Акча! Акча? Акча...”    Л.Кудряшов  -  Римма

“Ничек баһадир булырга?..” А.Сахабутдинов инсценировкасы - Заяц

"Йолдыз егет" - Злодей

"Тапкыр Кәҗә турында әкият" - Бабушка, Ворона


  • Премьеры
  • У.Шекспир «Макбет» трагедия 12+

    Режиссер – Сергей Потапов, заслуженный деятель искусств республики Саха (Якутия), лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Художник – сценораф – Валерий Яшкулов, заслуженный деятель искусств Российской Федерации и Республики Калмыкия Художник по костюмам – Чулпан Азаматова Режиссер по пластике и хореографии – Нурбек Батуллин, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Шотландский рыцарь Макбет, одержавший немало побед во славу короля Дункана, получает от трёх ведьм пророчество: ему суждено стать королём Шотландии. Поверив в пророчество, Макбет, подстрекаемый своей честолюбивой женой, берёт его исполнение в свои руки. Он убивает Дункана, и обвиняет в этом его наследников, юных принцев, которые вынуждены бежать из страны. Затем убивает близкого друга Банко.Таким образом, Макбет действительно становится королём, погубив свою душу. Но трон узурпатора шаток, и законные наследники уже готовят мятеж... Это история о двух любящих друг –друга людей, которые решили поиграть во власть, история несчастных людей, которые пошли не тем путём и падение было неизбежным…

  • Ч.Айтматов "Джамиля" мелодрама 12+

    Режиссер – Тимур Кулов Художник – Валерий Яшкулов, заслуженный деятель искусств РФ и Республики Калмыкия Режиссер по пластике – Алина Мустаева Спектакль приурочен к 75 летию Победы. В произведении рассказ от имени подростка пятнадцати лет, в будущем – художника.. Время действия – Великая Отечественная война, на тот момент она шла уже три года. Место действия – киргизский аул. Джамиля – это жена старшего брата рассказчика этой истории Сеита. Девушка привлекательная, стройная, черноглазая. Джамиля задорная, бойкая, не дает себя в обиду и довольно открыта с людьми. Она попала в хорошую семью – зажиточную, крепкую. В семье командовала свекровь. Эта женщина скупа на эмоции, но честна и справедлива. Джамиле пришлось отвозить зерно на станцию. В помощники ей дали брата мужа Сеита и покалеченного на фронте Данияра.По происшествии некоторого времени Джамилю потянуло к нему душой. И вот, когда настали бесконечные дожди, Джамиля ушла из аула с Данияром. Местные осудили ее поведение, а вот Сеит понял их и принял выбор невестки. После того, как он увидел зарождение прекрасной любви, ему захотелось стать художником и он попросился учиться в городе.

  • Н.Анкилов "Солдатская вдова" драма 12+

    Режиссер – Дамир Самерханов, лауреат премии имени Д.Сиразиева Художник – Сергей Рябинин Композитор – Азат Хусаенов, заслуженный деятель искусств РТ Режиссер по пластике – Чулпан Аскарова,заслуженный артист РБ Спектакль приурочен к 75 летию Победы. Есть в Сибири село «Зеленый Привал». Наш рассказ о девушке по имени Мария Уварова и о других женщинах села, судьбы которых разрушила Великая Отечественная война. Проводив мужей на фронт, женщины остались в тылу. На них лег весь адский труд в колхозе, беднота, голод, смерть любимых. В произведении есть предательство и героизм, отчаяние и вера в будущее, а также самопожертвование и безграничная любовь.

  • Друзья
  • Опрос